النشأة

المجموعة: Arabic
تاريخ النشر كتب بواسطة: Portal1

نشاه الدراسات العليا

بعد تخرج اول دفعه بكالوريوس من الكليه في عام 1997م تم تسجيل الساده المعيدين والمدرسين المساعدين بكليه زراعه طنطا بالدراسات العليا بكليه الزراعه بكفر الشيخ بنظام الاشراف المشترك بين الكليتين بناءا على قرار من مجلس جامعه طنطا . ثم انشات الدراسات العليا بالكليه في سبتمبر1998/1999 م نظرا لاهميه الدراسات العليا في الحياه الاكاديميه الجامعيه وفي مدى تفاعل الجامعه مع المجتمع وتاثيرها فيه من حيث اعداد الكوادر العلميه القادره على اجراء البحوث العلميه في المجالات الزراعيه المختلفه واعداد الكوادر البحثيه للحصول على درجات الدبلوم والماجستير والدكتوراه.

فالدراسات العليا هي التي تاتي بالعقول البشريه الشابه والمتميزه وتؤهلها بالمهارات البحثيه ونضعها في بيئه البحث العلمي ونرشدها الى الموضوعات الحيويه الهامه .

وقد ساهمت الدراسات العليا منذ نشاتها في اعداد الكوادر العلميه من اعضاء هيئه التدريس بكليات الزراعه ومن الباحثين المتميزين في مراكز البحث العلمي بمصر والعالم العربي.

ويتكون قطاع الدراسات العليا بالكليه من ثلاثه اقسام اداريه هي :

ا- الدراسات العليا والبحوث .

2- العلاقات الثقافيه.

3-المكتبه.

*واشرف على قطاع الدراسات العليا في بدايه نشاتها بالكليه في عام 1998م عميد الكليه في ذلك الوقت ا.د/رفعت المرسي الصفطي.

* ثم عين اول وكيل للدراسات العليا بالكليه ا.د/فكري احمد ادم لمده سبعه شهور في الفتره من27/12/1999م حتى 31/7/2001م حيث انتقل بعدها سيادته الى الكليه الزراعه بكفر الشيخ .

*واشرف على قطاع الدراسات العليا بعد ذلك عميد الكليه في ذلك الوقت ا.د/محمد الفاتح رياض حماد حتى 31/7/2002م .

* ثم اشرف على قطاع الدراسات العليا بعد ذلك عميد الكليه في ذلك الوقت ا.د/ ابراهيم سعيد الهواري اعتبارا من 7/10/2002م .

*وفي13/7/2004م عين الاستاذ الدكتور محمود محمد ابراهيم وكيل للكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث حتى 31/7/2007م.

*ثم في 23/9/2007م عين الاستاذ الدكتور / ابراهيم ابراهيم مصباح وكيلا للدراسات العليا والبحوث حتى 26/9/2011م.

*تم فى 2012 تعيين  الاستاذ الدكتور/عادل السيد محمد ابو زيد  وكيلا للكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث .

*حاليا يشرف على قطاع الدراسات العليا الاستاذ الدكتور/سعد زغلول محمد الدمراوى حيث تم تعيين سيادته وكيلا للكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث في 11/25/ 2014م

Copyright 2011 نشأتها.